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MODULADORES DE SABOR

Nossos Moduladores de Sabor permitem a redução do açúcar em até 30% e a manutenção de uma declaração de sabor natural

Na culinária e na indústria de alimentos, usamos três tipos de ingredientes para manipular o sabor: mascaradores, potencializadores e substitutos.
Mascaradores: suavizam ou escondem sabores indesejáveis, como o amargor. Existem vários tipos de mascaradores de sabor como para açúcar, sal e gordura, são ingredientes geralmente aromatizantes ou tecnologias de sabor, que ocultam ou reduzem o sabor de dulçor, permitem a redução do teor de sódio sem comprometer a percepção salgada e mascaram o sabor desagradável de algumas gorduras. São aromatizantes ou tecnologias de sabor que podem realçar notas positivas ou equilibrar o perfil de sabor.
Potencializadores: intensificam o sabor natural dos alimentos sem alterar seu perfil.
O glutamato monossódico e o ácido cítrico são clássicos.
 
Substitutos: simulam sabores por motivos de saúde ou restrição alimentar, como adoçantes no lugar do açúcar ou proteínas vegetais no lugar da carne.
Esses elementos são essenciais para criar equilíbrio, intensidade e alternativas no prato — seja em receitas caseiras ou produtos industrializados.
Em todo o mundo a redução do açúcar é o foco principal dos formuladores de políticas governamentais e produtores de alimentos e bebidas, sem mencionar os consumidores que buscam melhorar sua qualidade de vida através de uma alimentação mais saudável, evitando o consumo excessivo de açúcar.
A produção de açúcar tem um grande impacto ambiental em termos do uso de água e emissões de carbono. Portanto, reduzir o consumo de açúcar tem benefícios ambientais e de saúde impressionantes.
O principal desafio na redução no teor de açúcar em alimentos e bebidas é encontrar o meio termo pelo qual manter as propriedades significativas de sabor, textura e sensação encorpada na boca que são fornecidas exclusivamente pelo açúcar.
Nosso Sweetsense@Modulation permite a redução do açúcar em até 30% e a manutenção de uma declaração de sabor natural, ao mesmo tempo que oferece excelentes propriedades de dulçor, sensação na boca atraente e um efeito limpo e persistente sem notas estranhas, sendo que isso contribui a tornar uma variedade de alimentos e bebidas mais saborosos e mais saudáveis para as pessoas e melhores para o planeta.